一生のうちにしたいこと ≪総集編≫ 18.2.19ver

一生の間にしたいこと総集編として、いろんな分野の中から優先順位が高いものから(絶対に成し遂げたい!度が高い)書いていきたいと思います。

一生のうちにしたいこと(優先順)

1. フクエアオカナブンを捕まえたい
  2. 本を書きたい
  3. 図鑑を作りたい
  4. ホームページをワードプレスで作りたい
  5. 部屋の内装(標本を飾るところ)を納得のいく雰囲気にカスタマイズしたい
  6. 琉球諸島で変わったクワガタを捕まえたい
  7. 骨の化石を見つけたい
  8. ルーからハヤシライスを作りたい
  9. また美味しい豚まんを作りたい
  10. エンボス入りのラムネ瓶を手に入れたい
  11. 綺麗な水晶を採りたい
  12. 紫水晶を採りたい
  13. 柱状図を本格的なソフトでましなやつを作りたい
  14. 少しは本格的なましな動画を作りたい
  15. スターウォーズのライトセーバーの模型を作りたい
  16. エクロジャイト(綺麗な石)を取りに行きたい
  17. 翡翠を採りたい
  18. 大きい珪化木を採りたい
  19. デザインの勉強をしたい
  20. もう一度昆虫の飼育をしたい

以上が今のところ思いつくすべての「一生のうちにやりたいこと」でした。

そのうち、以下のものは一度やり遂げたか、似たようなことをできた案件です。

もうできたこと

• 本を書きたい・・・自分でお粗末かもしれないが、「石」の本を書いてみた。ワードで使ったが、今度はもっといい内容と装丁のものを作りたい。100ページはいきたい。
  • 図鑑を作りたい・・・写真を背景を切り取りして並べて第一弾としてまずは冊子のようなものを作りたい。
  • ワードプレスでホームページを作りたい・・・もうできた。今度はこの更新を継続していきたい。
  • 骨の化石を見つける・・・大学時代にできた。石川県で。
  • ルーからハヤシライスを作りたい・・・社会人になってからつくった。ビーフストロガノフ。
  • 紫水晶(アメジスト)を採りたい・・・大学時代に友達と取りに行った。小松市。
  • 柱状図をつくる・・・これはイラストレータがないと無理かも。綺麗に線を引く練習からしたい。
  • 動画をつくる・・・これは家のパソコンにインストールされている無料体験版のフィモーラでできそう。
  • スターウォーズのライトスーバーの模型・・・中学3年の時に友達と東急ハンズで高い木材を買ってきて電のこでつくった。
  • 翡翠取りたい・・・大学の時に新潟で近いのが取れた。先生に聞いたが翡翠でほぼ間違いないらしい。
  • 珪化木・・・小学生の時の目標だった。1つ見つけると探すコツがわかるのでいくらでも見つけた。
  • デザインの勉強・・・簡単に言うと、要するにウェブデザイン。初歩として、アイキャッチ画像で凝ったものを作りたい。今は無料のアプリがあるので簡単そうかな?

追加等があれば、随時更新したいと思います!

ありがとうございました。