これからブログを書きます。よろしくお願いします。

今日から、ワードプレスで、私設博物学研究所という名前のブログ件、公式?ホームページをすることにしました。

私は、興味の偏りが普通よりもひどいのですが

その中でも今興味を持っているのは以下の分野です。

1. オールガラス製のラムネ瓶
  2. 昔の地名について(特に村とか字について)
  3. 昭和20年ごろまで使われていた漢字(旧字体)

最近まで興味を持っていたのは次の事柄です。

•  鉱物
  •  岩石
  •  化石

というのも、大学では中退しましたが、地学を学ぶコースにいたので。

というよりも、昔から地学に興味を持っていたのが、大学に行ってもっと好きになったみたいな感じですが・・・

というわけで、先に挙げた事柄について、分かりやすく自分なりの魅力などを語っていけたらなと思います。

また、今はもっぱらユーチューブの動画づくりにはまっています。

といっても、まだまだアクセス数が伸びませんが。

凝った動画を作れるようになりたいものです。

というわけで、このへんで初めての投稿にします。

ありがとうございました。